Когда по рельсам бьют трамваи...

Когда по рельсам бьют трамваи
С утра квадратами колёс,
Когда кричат вороньи стаи,
И лает бесприютный пёс,
 
Насилу выбравшись из будки,
Чьим матерьалом был картон,
Когда летят по небу утки
(Скорей всего, на Балатон),
 
Тогда я понимаю: осень!
Она пришла и не уйдёт.
И дождик под пьянчугу косит,
А может быть – наоборот.