ПРИДОРОЖНИЦА

Когда пахала придорожницей -
Тогда молоденькой была.
Но стала времени заложницей –
Чертополохом расцвела.
Лицо как яблоко печеное,
А было яблочком в соку.
С румянцем, гладкое, лощенное…
Всякое бывало на веку:
И были мальчики с лопатником,
И были дяденьки с мошной.
Была конфеткой я, не фантиком,
И сладкотелая собой.
А теперь я стала фантиком
И нет сладости во мне.
И нет девочки той, с бантиком,
И нет принца на коне.
Теперь печаль и скука
Пульсируют во мне.
Да, я со стажем сука –
Без принца на коне.
Была я придорожницей –
На вахте половой.
И стала там наложницей –
Планиды роковой.
                         06.10.2013