ОГОНЬ ОЛИМПИАДЫ

Огнем небесного Олимпа
Эллады чаша зажжена.
Спасибо Греция, Спасибо!
Олимп родившая страна.
Спасибо Пьеру Кубертену.
Огонь погашенный зажег
И Игры воскресил из тлена,
Хотя по амплуа не бог.
И по обычаю Эллады,
Сокрытой плотной тьмой веков.
Факел огня Олимпиады
Зажжен был жрицею, без слов.
И от него зажгли лампаду
Хранитель в руки ее взял.
Как драгоценную награду,
Чтоб в Сочи факел запылал.
Огонь хранителем доставлен
В Первопрестольную страны.
Момент прибытия обставлен
Помпезно, все потрясены.
Священный миг!
Волшебный миг!
Счастливый миг!
Миг восхищенья!
Большой прорыв!
Большой успех!
Больших размеров
Достиженье!
И факел эстафетный,
От лампады
Зажжен, и в руки дан тому,
Кто понесет его,
Как нес свои награды
И шел к величью своему.
И по стране,
Невиданных размеров
Его факелоносцы понесут.
И в мире не было еще
Таких примеров,
Чтоб у кого-то
Был такой маршрут.
Огромная страна
К частице прикоснется
Святого Олимпийского Огня!
И сердце птицей
Горделивою забьется
Всяк скажет
-«День счастливый у меня!»-
                                         Сталинград 2013