Загадки-рифмушки - 16-20

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
У дороги и на поле -
Солнышко в фате - милашка,
Даст любви мёд или соли -
Красотулечка- ...?
***
Солнце их уже не греет,
В жёлтое раскрасив мысли,
Слёзно дождиком жалея,
Осень вдаль уносит - …?
***
Там, на небе – зайцы, мишки,
Даже куклы тянут ручки!
Колобок моргнул из книжки.
Кто ж вы, беленькие - …?
***
День ушёл, всё ночь накрыла,
В сон людей уносят грёзы.
Только месяц, ночке милый,
Для неё развесил - …?
***
В сад пришёл осенний ветер -
Яблоне терзает душу!
«Я ль – сильнее всех на свете?!.
Но, не падает вниз - …?