Загадки-рифмушки - 11-15

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Кто невидимою песней
День нам сделал веселей?
Пой, певец наш наднебесный,
Расчудесный - …
***
Что за странное созданье?
Ой, огромные глаза!
У неё – с цветком свиданье.
А зовётся - …
***
День проснулся – зажужжала,
У цветочного стола –
Пьёт нектар, но – ей всё мало!
Собирает мёд - …
***
Зной и жёлтенький песочек -
Лето радует сердечко!
Детвора визжит-хохочет!
Тёплая ласкает - …
***
Что за шутки? Солнце - светит!
Только, будто из ладош,
Небо летний шлёт приветик
Нам – слепой и тёплый - …