загадки-рифмушки - 21-25

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Над водою я лежу,
Оба берега держу.
Камень? Дерево? Не прост!
Знают все меня, как - ..?
***
Что за странная возня?
Прыгает через меня!
И – наоборот, не палка.
А зовут её - ..?
***
От берёзки до берёзки
Протянулись две полоски.
Кто по снегу полз? Не мыши!
Тут спортивные шли - ..?
***
Железяка с деревяшкой –
Только это не свисток.
Инструмент в хозяйстве важный,
Это папин - ..?
***
Час жужжала как пчела,
Дров для печки нам дала.
И зубаста и остра –
Вся железная - ..?