Твоё имя слышу в каждом звуке

Твоё имя слышу в каждом звуке
Твоё имя слышу в каждом звуке,
Словно медный колокольный звон.
Всякий раз, когда грустим в разлуке,
Рвётся дух долой из тела вон.
 
От луны ли в комнате уютно?
Или твой так светел нежный лик?
Бог любви жуликоватый плут, но
Дарит он порой нам счастья миг.
 
А на сдачу – горечь расставаний.
Гордость, ревность - в роли понятЫх.
У души брильянта тыща граней.
А любовь – ярчайшая из них.
 
Как звонарь с окрестных колоколен,
Именем твоим наполню мир.
Мир, что так безрадостен и чёрен,
Словно в склепе дремлющий вампир.