Кофе из «Старбакса» за 120 крон
Кофе из «Старбакса» за 120 крон,
И утро в разомлевшей спросонья Праге.
Шепчет на ухо Влтава – река времён –
Жизни, былины, сказки, легенды, саги.
Что ж, глубокие реки всегда тихи,
Как солдат, направляющийся в разведку.
И вот мои непутЁвые стихи
Превращаются в путевые заметки.
А мысли – как шахматы – все на места,
На клетки мозга ставятся боевито.
Привычный маршрут: от Карлова моста
Прямиком до собора Святого Вита.
Вот парков кудрявая шевелюра.
Был бы художником, взял бы на карандаш.
Шрифтом готическим архитектура
Здесь вписана в романтический пейзаж.