Железновокзальное

Рельсы, шпалы, рельсы, шпалы
Жизнь на краю вокзала.
Просвистит о чём-то скорый,
Прогрохочет товарняк.
Осыпаются иголки
С новогодней жёлтой ёлки.
Осыпаются иголки
Под ноги немых бродяг.
Где-то там за семафором
Неизвестный новый город,
Неизвестный полустанок,
Неизвестная страна.
И шумят, шумят безбрежно
Поезда, их голос нежный
Раздаётся повсеместно.
Вы куда? А вы куда?
 
Рельсы пляшут, пляшут шпалы.
О любви сыграй нам малый.
У твоей шальной гитары
Есть ещё немало струн.
Малый, парень беспокойный,
Одинокий, но достойный.
Он живёт в лучах вокзала,
Вечно весел, вечно юн.
И бегут, бегут куда-то,
Бесконечные закаты,
И спешат, спешат куда-то
Пассажиры в поездах.
Рельсы стонут, плачут шпалы
Жизнь нас с тобой связала.
Жизнь много рассказала
О не выпавших слезах.