Озеро Щучье

Сосны целуются с озером Щучьим*.
Ранний закат неоправданно тёмен.
Громко вздыхают нависшие тучи,
В лодку спускаются тени паучьи,
Ветер до дрожи студёной нескромен.
 
Озера гладь одичавшего цвета
Манит в размытую глубь мелкой зыбью.
Там, в глубине, скрылось бывшее лето.
Осенью шустрой до веток раздето,
Лето слагает мелодию рыбью.
 
Чтобы потом, в конопатом июне,
Солнце тихонько сыграло на волнах
Эту мелодию ёршикам юным.
Чтобы рассвет на звезду карпом клюнул.
Чтобы наполнилось сердце любовью.
 
 
*Озеро Щучье – находится в посёлке Бурабай (Боровое), Казахстан.