Без птиц

Без птиц всё небо было б серо, 
Без взмахов крыльев, вдохновляющих глаза. 
Их полёты дарят людям веру, 
Их полёты освещают небеса. 

И моря шум дуэтом с белой чайкой 
Споёт о звёздах и луне ночной. 
Мальчишка радостный, махая старой майкой, 
Босыми ножками бежит в воде речной. 

Он знает, что в горах высоких, 
Где эхом гром прибоя чуть слышён, 
Он может спрятаться от взрослых недалёких. 
Там дитя своё пристанище нашёл.    <2015>