Письмо к стерве

Вы были мне другом безвредным. 
Сказать, что любил – не солгать, 
Но ваши эмоции верно 
Растаяли. Что ж, мне насрать*.
Пусть сердце горит, завывает, 
Кричит о златых волосах; 
Ваш каменный взгляд убивает, 
Как речи о страшных льстецах. 
Вы страшно бранили мой голос 
Писклявым своим голоском, 
Коль внёс я заветных три слова, 
Слепивших загаженный ком. 
И в танке засевши на время, 
Остался я там навсегда, 
В глубинке запрятавши бремя, 
Стреляя по всем подлецам. 
Снаряды мои – рифмы строчек 
Бессмысленных, жалких стихов. 
Мне жаль, что быстро закончились. 
Снаружи всё больше грехов. 
И вот ко мне ломится с ором 
Безликая падаль. Оно 
Топило мой слух диким хором, 
Спуская из глотки дерьмо. 
Это ваши творения, знаю. 
Мне, правда, искренне жаль, 
Что вместе шагали мы к краю, 
Забыв про закон и мораль. 
Тогда моё тело в полёте 
В тёмну бездну желало одно – 
Потопить вашу гордость в том гроте, 
Что в детстве видали давно. 
Вот мой танк потихонечку тает. 
Под лучами надежды на свет? 
Погодите. Ох, нет. Это падаль, 
Избиваясь, уже несёт бред. 
Прощайте, моя дорогая, 
Уж долго я вами болел. 
Старейший приятель из рая, 
И вами убитый. К. Л.    * - (Для любителей цензуры) - можно заменить словом "плевать".