Пятое марта

Пятое марта.
Холод собачий.
Тусклые звёзды за окнами плачут.
Падают скопом на стылую землю.
Город падениям дерзким не внемлет.
Снег превратился из мягкого в камень.
Люди сидят за стальными замками.
Пара прохожих спешит, замерзая,
К скользким ступеням пустого трамвая.
Пляшут машины в колейных изгибах,
Фарами гладят застывшие глыбы.
 
Пятое марта.
Холод собачий.
Пьют коммунальщики, пьют, но «ишачат».
Снежную сказку везут со дворов.
Пьёт вместе с ними сантехник Петров.
Снежная сказка ему надоела,
Трубы заполнены памятью белой.
Он поглощает с утра до утра.
Гаснет в прихожей зелёное бра.
Гаснут упавшие звёзды, луна.
Пятое марта. Ну где же весна?