Итог

Ты просила меня: "Отпусти, ради Бога!
Всё равно ничего нас не ждёт впереди".
На колени упал пред тобой у порога
И, рыдая, молил: "Только не уходи!
 
За тебя я отдам без раздумья всю душу...
Побегу на край света, ты лишь позови...
Хочешь, вырву я сердце с корнями наружу,
Умерев ради нашей бессмертной любви?"
 
Ты смотрела спокойно на жалкое тело,
Что почти бездыханно валялось у ног,
И сказала: "Я просто к тебе охладела.
У любви нашей будет печальный итог..."
 
© Дмитрий Соболев