Поэзия

Мне говорили люди так:
"Твоё занятие убого!
Писать стихи - такой пустяк…
Нет в этом толка никакого.
 
Какая польза нынче в них!?
Хоть ты напишешь гениально
Какой-нибудь премудрый стих -
На нём нажиться нереально!
 
И славы ты не обретёшь…
Твои элегии, сонеты
Не взбудоражат молодёжь:
Не интересны ей поэты!
 
Не стоит верить в чудеса –
Стихи не будут популярны…
Сейчас везде одна попса
Да рэпчик слишком тривиальный.
 
Искусство умерло давно,
Поэзия мертва тем паче".
Но я живу ей всё равно,
И не могу я жить иначе!
 
© Дмитрий Соболев