Хищная Русалка

Я поехал ночью на рыбалку,
Взял трезубец-острогу с собой
Лучшую подружку детства Алку,
Обещал женится, вот дурной!
 
И увидел рыбину большую!
Острогой нацелился, бросок,
Тут вдруг вижу женщину нагую,
Сделал с лодки сальто, кувырок.
 
Ухватил за жабры тварь речную
-"Не уйдёшь, теперь ты мой трофей!"
Шепчет-"Дай тебя я поцелую,
Только ты немножко не борзей.
 
Поплывём с тобою к Водяному,
У него на дне речном дворец,
Он оформит всё по-деловому
Соглашайся чудный молодец!"
 
Докричаться не могу до Алки
Из глубокой ямы в дне речном,
Весь в сетях я хищницы Русалки
Чувствую себя не рыбачком.
 
Вижу грустную печаль картину-
Черепки и кости, остроги,
Без подсказки нахожу причину-
До меня тут были "червяки."
 
С острогой идти на рыбин хищных?
Нет уж, с удочкой на берегу
Без трезубца и улик поличных.
Если я до Алки доплыву.
29.09.21.