Про запас

Про запас
Скользя сквозь лунный свет, прозрачный дождь,
Свободнее, чем ветер в летнем поле,
Опять по краю осени пройдёшь,
Ночную зыбь вдыхая поневоле.
 
Притихнув под надзором темноты
В ладонях бесконечного покоя,
Разлуки навсегда забудешь ты,
Чужие сны собой не беспокоя.
 
Мы заслужили встречу? Встреча нас?
Глаза в глаза, сплетаясь, как лианы…
Объятия воруем про запас,
В пристрастиях своих непостоянны.