Лети

Лети
Сирин и Алконост – птицы радости и печали. Сирин – посланница темного мира. Алконост несет людям радость, её голос сладок как любовь…
(из славянской мифологии)
 
 
Лети на белый свет, не промахнись.
Ты сможешь. А смогу ли я? Не знаю.
Тому, кто не однажды падал вниз,
Привычнее всего гулять по краю…
За краем – пропасть. Или белый свет?
Покой обещан сладкой птицей Сирин…
Без смерти – и любви на свете нет.
Запас ошибок глупо растранжирен.
Дорога к счастью путает следы,
Взбесился компас. Но всё ближе полюс,
Где Алконост до утренней звезды
В холодный мир выплёскивает голос,
И манит обещанием любви…
Там райских птиц заманчивые трели
Не отзвучат, хоть душу изорви.
Вот только к свету мы не долетели…