Цветочный сад.
Цветочный сад. Изнеможение
От эфемерной красоты,
Когда теряют лепестки ,
Создания для вдохновения...
Тягучий, сложный аромат,
Симфония благоуханий,
Прилежно будоражит залы,
Беседок белых и веранд.
Охвачены смятеньем ветхим,
Букетов разноликих шапки,
Их необъятные охапки,
Склоняют тяжесть до земли.
Переплетая кипень с цветом,
Оттенки прячут нежный нрав,
И выставляют на показ,
Очарованье блудным светом.
Моё мятежное брожение,
В прелестном уголке грустит,
Под сенью зелени сквозит,
В сонливое успокоение...