Тонкая струйка, задымленной свечки...
Всё рядом есть... Есть? Или скрыто?
Дом , очаг, дети... внучка в кудряшках...
И притеплЕнна... солнцу открыта,
В зеркале с мягкой улыбкой мордашка .
Только раздумья, ночною тьмой врыты,
Блеск тихих звёзд , виски обнимает...
Утром пью кофе, чудная привычка,
Взглядом лазурь, чуть прищуром лаская.
Сад полон трепета, зелени , цвета,
Здесь у дождя отзвучавшие лужи,
В них отраженье небесного света,
Так смотрит мир , сберегая от стужи...
Лет слишком много свалилось на плечи,
Кутаюсь в плед из забот и затрещин.
Греют впитавшие радугу встречи,
Словно ожоги углей отгоревших...
Чуткие мысли, броские речи,
Смыслы и домыслы, фраз переплёты,
Тонкая струйка, задымленной свечки,
Как недосказанность в новой оплётке...
День запорошенный... час запоздалый,
Нежной заботы отвергший порезы.
Мне не хватает отдушин приватных,
Воздух вдыхать, остротой отболевшей...