Четвероногая весна

Я бегаю на спор с собакой,
Я жульничаю и рычу.
И все пытаюсь разозлить беднягу,
Но он упрямо машет мне - Люблю!!!
 
Мне кажется он - лучший человечек!
Он самый умный и смешной!
А сердце горячее сотни свечек
И больше небоскреба высотой.
 
И сколько бы не выпало напастей:
Погода, нервы, люди, суета.
Лишь в этой маленькой коробке радостей
Четвероногая в душе весна!