Настроение

Утих тревожный зов грозы,
Пахну́ло терпкой чередою;
Прозрачный бантик стрекозы
Несмело вздрогнул над травою –
И только шёпот слышен ей
Листвы прозрачных полукружий…
 
От ветра шалого простужен,
На ветке мокрый воробей
Считает полусонно лужи.