Минует год уединенья...

Минует год уединенья –
Я стану тихим, как старик;
Удушливой пыльцой растенья
Пыль ляжет на обрезы книг;
Молчун, затворник, меланхолик,
Ночей открою благодать,
И лишь Верлена тонкий томик
Всё чаще буду в руки брать.