Accidie

Моя боль, эта дрожь искушает.
Сбереги свой кинжал,
ну же, скрой своё жало!
Пощади тщетность лет —
у меня нет защиты!
Нет щита Ахиллеса,
лишь безвременье,
кровь и огромная рана...
 
Но не все
эти раны
в итоге срастаются.
 
Я всё прежний ребёнок,
иль малáя ошибка?
Солнца стук из груди,
или вопль
агони́и
истомы?
 
Я не знаю —
а даст ли сам смысл
мне этот ответ?
 
В моём мраке, дремучем лесу
нету света и выхода.
Потому ль разорвал одуванчик
в саму суть этой тьмы?
Разжечь ли костёр? Но ведь цель
не достичь мне, и мой путь
бесконечен: это дождь,
это жуть... И как же хочу
 
наконец-то
исчезнуть.