Не говори, скажи

Выписываешь виражи,
Что толку то, от разговоров.
Не нужно говорить, скажи,
Чтоб избежать ненужных споров.
 
Конкретно, сопли не жуя,
Пусть будет твёрдо твоё слово.
Пусть отпадет слов чешуя,
Ты извини что так сурово.
 
Что пользы, если пустослов,
Заполнит болтовней пространство.
Ведь больше пользы от ослов
Которых нарядят в убранство.
 
Ты если знаешь, утверждай,
От многословия устанут.
Слова на ветер не бросай,
Крылатыми они не станут.
 
То что имеешь, предложи,
Учись мой друг искусству речи.
Не нужно говорить, скажи,
И жизнью будешь ты отмечен.