Трудные слова

Когда с твоих слетают уст
Слова, что ранят ближнего.
То чувствуешь на сердце груз,
Наговоривши лишнего.
Так нелегко сказать прости,
Сердечного решения.
Я виноват, произнести,
И получить прощение.
 
Трудные слова, твоего признания,
Мир приносят, радость и покой.
Чудные слова, нашего призвания,
Не оставят боли никакой.
 
Ещё одно из трудных слов,
При нём душа тревожится.
А это слово есть, - любовь,
Но с нею жизнь умножится.
Так трудно искренне любить,
Вмещать кого-то слабости.
И постараться позабыть,
Предательства и пакости.
 
И снова я себя ловлю,
В неловкости словесности.
Сказать от сердца, я люблю,
С пределом человечности.
И если всё же виноват,
Не буду я упорствовать.
Просить прощенья, и опять,
Благословлять и бодрствовать.