*ходоки

*ходоки
Странные люди всё ходят по кругу,
будто бы, стрелки старинных часов,
в шаге секунд они встретят подругу –
ту, что накрутит пружину веков…
 
Странные люди, в молитве иль в блуде,
вмиг прожигают минуты и дни,
в игры играют за злато, но в худе
нянчат грехи да пороки свои.
 
Странные люди рождают подобных,
те, в свою очередь, строят забор,
чтобы скрываться от происков злобных,
крепко закрывшись на вечный засов…
 
Странные люди, вновь бродят по свету
в мир, где рассеяны солнца лучи
и забывают, что движет планету
времени право на счастья ключи.
 
Странные люди всё молят о благе,
только воюют, сжигая мосты,
пишут о мире великие саги,
ну, и по-прежнему, рушат кресты…