ОКРИК

ОКРИК
В закрытые ворвались города
Эмоции, стучащие как молот.
Хоть кровь кипит, но все же спать пора, —
С рассветом белым отправляться в холод.
 
Вновь схожий день и тот же бригадир,
И окрики, — пиши хоть под копирку.
А в сапогах, истоптанных до дыр,
Гуляет ветер с ветошью в обнимку.
 
Ну, что ты брызжешь зеньками сержант?
Не вырастишь уж больше ни на йоту.
Ущербности останешься ты брат,
Окончившим скитания в болоте.
 
Бывают вещи холода страшней,
Привычный голод тоже не помеха,
Когда сознанье рвется из траншей,
И от желаний диких, — не до смеха.
 
Сквозь тучи луч, вдруг заглянул в окно, —
Вмиг холод с тела словно растворился.
О как же было это все давно,
Но в спину окрик так и не забылся…
 
Nikvoron 04.09.2021