ПРОКАТИЛОСЬ ВОЛНОЮ БЕЗВРЕМЕНЬЕ

ПРОКАТИЛОСЬ ВОЛНОЮ БЕЗВРЕМЕНЬЕ
Суетой поглощён мир встревоженный,
Летний зной накатил, — как непрошеный.
Из окна устремлен взор на яблоню, —
Искуситель как мышь ловит цаплею.
 
На столах сплошь надкушены яблоки,
Хороводятся с девами дьяконы.
Молодец во все женское рядится,
Кто-то крикнул в толпе, — тучи катятся.
 
Новый Гуру умы сном окутывал,
Хуже змея судеб нити спутывал.
Паутиною мысли повязаны,
И смеется в лицо старец ряженый.
 
Дождь покапал слегка, — не услышали,
Окатил как с ведра грязью рыжею.
И сравнялся с простым номер купленный,
Дорогое авто в море кубарем.
 
Жаль собаку, за жизнь в грязи борется,
От озноба дрожит, в лодку просится.
Отогрелся хоть пес, — кто-то сжалился.
Повезет, знать, не всем, — дома валятся.
 
Позвала вскриком слуг всех красавица,
На нее Черный лебедь уставился.
Он кружил над толпою и грешницей,
Чернотой накрывал, кто не крестится…
 
Все смешалось, пророчеством кажется,
Со святыми скрижалями вяжется.
Прокатилось волною безвременье,
Утомилась природа от племени...
 
Nikvoron 30.08.2021