Дорожное танго

Дорожный инспектор солирует танго
На сером асфальте под музыку шин.
У ног его кружатся рыжие франты
С крупинками лёгкой кленовой души.
 
Дорожный инспектор не любит терзаний.
Он любит свободный полёт кошельков.
Его ожидает в кафе привокзальном
Товарищ по службе сержант Петухов.
 
Холодное пиво, солёная вобла,
Досужие сплетни про вечную власть.
Про то, как живёт президентская «шобла»,
И сколько она умудрились украсть.
 
Дорожный инспектор - парнишка с Рязани.
Приехал в столицу учиться. Увы...
На сером асфальте, колдуя глазами,
Он танго танцует под шорох листвы.