Предосень

Всё больше лета перевёрнутых страниц.
Разглядывает небо сквозь штрихи дождя
В кустах взъерошенных и недовольных птиц
И кружева зонтов на мокрых площадях.
 
Полосками газоны - скошена трава,
Грустят на том же месте каменные львы.
Предосенью посеребрённая Нева
Надеть опять готова золото листвы.