Искусственный свет

Искусственный свет – за полоской полоска.
Искусственный свет – мир становится плоским.
Холодные лампочки прошлого года
Срывают покровы с глубин небосвода.
 
Крыло за крылом поднимаются выше.
Ты много сказала, но я не расслышал.
Ты много молчала, и было так грустно
Искать в гордом сердце остывшие чувства.
 
Так в жизни бывает, листва облетела.
Искусственный свет, снег пленительно белый
Ложится на влажную гладь тротуара,
Хрустит под ногами: "Не пара. Не пара".