Почему не получилось

Восседали бандерлоги на ступенях обветшалых.
А разбуженные ноги шли в кино,
Туда где шалый…
Шалый пупс стал президентом
Обещая справедливость.
Работяги и студенты засыпали,
И им снилось.
Счастье кружевное очень,
Венский кофе, чешский «козел».
И среди соблазнов прочих,
Европейские чертоги.
 
Шалый пупс не долго думал,
Подписал, всё, что просили.
Справедливость стоит денег,
А их вроде одолжили…
Одолжили, но не дали,
Или дали, но не много.
И опять идут по миру удивляясь бандерлоги.
Почему не получилось?
Почему никто не может?
Дать им счастья, дать им денег,
Лишь опять дают по роже…