Дождь грибной

Дождь грибной стучит по ткани моего зонта,
Капли спрыгивают в лужи и танцуют твист.
Отступают на сегодня пыль и духота.
На дорожку приземлился первый жёлтый лист.
 
Было б можно, попросила - лето, задержись,
Чтоб не исчезало раньше третьего звонка.
Как ещё продлить немного "маленькую жизнь"...
Дождь прошёл. Оставил в лужах небо, облака.