БРОДИТ ГРУСТЬ С ПОЗОЛОТОЙ... (ПОЁТ В. ХЛАМОВ )

БРОДИТ ГРУСТЬ С ПОЗОЛОТОЙ... (ПОЁТ В. ХЛАМОВ )

Аудиозапись

Бродит грусть с позолотой по берегу,
И кругами дрожит на воде…
Всё в медалях застывшее дерево,
Что в осенней видны темноте.
 
И бросает мне золото под ноги,
Будто просит его поберечь,
А за тучками прячутся вороги,
И всё чаще сверкает там меч.
 
Эх! Дарует природа мне золото
И «курлы» журавля в синеве,
Но не смог оценить это смолоду,
Что стихом отозвалось во мне...