С ДНЁМ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ! ---Николай СТАРШИНОВ * * * ( читает В. Кулаев )

С ДНЁМ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!   ---Николай СТАРШИНОВ * * *  (  читает  В. Кулаев  )

Аудиозапись

Николай СТАРШИНОВ
* * *
Что мне судьба ни готовь,
Вынесу беды любые:
Вера, Надежда, Любовь, —
Птицы мои голубые…
Как подобрел чернозём!..
Выбросил первые всходы.
Золотобоким язём
Солнце упало на воды.
Никнут колосья во ржи —
Каждый росою обрызган.
И молодые стрижи
В небо врезаются с визгом.
Ветер взъерошил листву,
Дождик закапал — откуда?..
Этим дышу и живу —
Это же сущее чудо!
Я и грущу и смеюсь
Меж перелесков и пашен.
Смерти и то не боюсь, —
Вот до чего я бесстрашен!
Пусть ежедневно терплю
Я за потерей потерю,
Если я что-то люблю, —
Значит, надеюсь и верю!