Не ждут

Сигарета зашипела в луже,
Погибая с жалкою тоской.
Ветер колкий караульным служит,
Залихватски воет, с хрипотцой.
 
Мне домой идти теперь не нужно,
Я стою, надвинув капюшон,
И смотрю, как сыплется жемчужный
Заводной дождливый чарльстон.
 
У подъезда мокрой трехэтажки
Мёрзнет грязный жалостливый пёс.
На стекле подвальном две букашки
Глупо силятся проникнуть сквозь.
 
А в домах светло, как будто лето,
И цветов на окнах изумруд.
Жарятся омлеты и котлеты.
Жаль, меня теперь нигде не ждут.