Я богов Олимпа не боюсь (III)

Я богов Олимпа не боюсь (III)

Аудиозапись

Вам ангелы небесные подвластны,
И в Вашей воле, крыльев их лишать.
Но не пытайтесь завладеть напрасно
Мистерией с названием "Душа".
 
Кого-то ждут ночные коридоры,
Кабриолеты и отели люкс –
Над кем-то боги на расправу скоры –
Но я богов Олимпа не боюсь.
 
Олимп Ваш поэтический прекрасен,
И Вашим нимбом я восхищена.
Но на земле он для меня напрасен,
Я – смертному обычному жена.
 
К тому же, не приемлю многобожья,
Мне не к лицу молиться двум богам.
И потому, останусь у подножья
Олимпа, где давно служу не Вам.
 
Я Вами восхищаться буду дальше,
Но это всё, чем Вам могу служить.
Не на Олимпе, но зато без фальши, 
Привычней мне – обычной смертной – жить.
30.09.2021