Троянский конь (III)

Троянский конь (III)

Аудиозапись

Я вижу Вас: "Троянского коня",
Приставив к стенам неприступной Трои,
Вы сжечь хотите Трою и меня –
Теперь Вам это ничего не стоит.
 
Вы знаете, о чём я говорю,
Ваш "ход конём" – испытан многократно!
Хотите посмотреть, как я сгорю?
Такое наблюдение занятно...
 
По-философски руки на груди
Вы скрестите с улыбкой Казановы...
И, всё же, ожидает впереди
Привычный вывод, что ничто не ново...
 
Но сжечь меня Вам будет нелегко –
Я – из огнеустойчивого сплава.
Конь здесь, а Вы, по-счастью, далеко –
Что, как ни жаль, но – безопасней, право.
(Шутка)
29.09.2021