Романтизм цикличности...

Романтизм цикличности...
¬А утром в поле колосятся рожь, пшеница,
Ночная свежесть не ушла. Дышать легко.
– Неужто что-то с красотой такой сравнится? –
Я задаю вопрос, вдыхая глубоко.
 
Уверена: романтику мила картина.
Какая радость с романтизмом быть на «ты»!
Природа в нём созвучна песне лебединой
И уникальным проявлениям мечты.
 
На смену утру поспешает полдень летний,
И силу набирает беспощадный зной,
Решил он быть, как можно более эффектней,
Чтоб стать экзотермической величиной.
 
Но приглашает всех ко сну прохладный вечер,
Армада звёзд на тёмный небосвод взошла,
Не видно и следа от зноя, – он далече.
На троне властвует предутренняя мгла!
А утром в поле колосятся рожь, пшеница …