Две одинокие души... (французский рондель)

Две одинокие души... (французский рондель)
Картина "Над городом" Марка Шагала стала "виновницей" создания ниже приведённых строк.
 
Две одинокие души
Неслись в потоке солнечного света.
Их песнь любви была ещё не спета,
Она спала в ночной тиши.
 
– Любовь, проснуться поспеши
Но подожди духовного расцвета.
Две одинокие души
Неслись в потоке солнечного света.
 
Их чувства были так свежи,
Собой ласкали, как стихи сонета,
Как музыка вокального дуэта,
Чтоб не пленяли миражи
Две одинокие души!