Отторжение

Все цокала остриком-:"Важа Пшавела!",
Все пальчиком мяла небес полотно.
А ныне-наскученно ороговела,
Уже над тобою не призраком-дно.

Кусачая рябь прокосматила веки
И крутится пепел, ворча и нудя,
Когда нибудь Боги, узбеки иль греки
Найдут за слепым горизонтом тебя.