Творю иначе

Иные скажут мне: «В твои года
Писать бы о любви да о природе».
Я вам отвечу раз и навсегда,
Отвечу, господа, в таком я роде.

Я знаю – красота ночей и дней
Превращена в прекраснейшие оды,
Но много мыслей в голове моей,
И нет там места прелестям природы.

Я знаю, что прекрасно жить любя
И что есть те, кто судит не по роже,
Но я не смог бы полюбить себя,
И я пойму, когда никто не сможет.

Таких, как я, немало; для таких
Писать легко – нелёгкая задача,
А посему не дёргайте мой стих,
Ведь я другой, и я творю иначе.