Не плодите обманы

Не плодите обманы, не стоит,
И без вас их не счесть на пути,
Вы нарушите те же устои,
Что других призывали блюсти.
 
Не завися от вашего ранга,
Все обманы, рождённые в вас,
Вас ударом сразят бумеранга,
Возвращаясь обратно анфас.
 
И не думайте, будто однажды
Позволителен будет обман,
Пред людьми отвечать будет каждый
За причину общественных ран.
 
Не плодите обманы, не надо,
Не на лжи мы живём столько лет,
Вы ведь сами не будете рады,
Если ложь вдруг захватит весь свет,
 
Если тот, кто казался так близок,
Тот, кого называли вы «друг»,
Докатившись до самого низа,
Гадкой ложью ответит вам вдруг,
 
Если жить предстоит на планете,
Где обманут опять и опять,
Где на каждом шагу только сети,
Где нельзя никому доверять.
 
Повторю, что обманы – пустое,
Что они не помогут в судьбе,
Не плодите обманы, не стоит,
Без них лучше другим и себе.