Не будет неба

Не будет неба –
есть потолок,
не хватит хлеба –
воды глоток.
 
Жить станет туго –
коль нет воды,
утратишь друга –
тут жди беды.
 
Исчезнет разум –
(кто ты такой?),
забудешь клятву –
сгинь в мир иной.
 
Не станет мамы –
погаснет свет,
и мысли хламом –
на много лет.
 
Потеря ветра –
прочь паруса,
погаснут звёзды –
блеснёт роса.
 
Роса исчезнет –
глаза блестят,
любви не станет –
и жить нельзя.