Вина

«Каково же было моё изумление, когда из чащи леса прямо на меня выпрыгнул великолепный олень, у которого между рогами росло высокое, развесистое вишнёвое дерево!
Я сразу догадался, что это дерево выросло из той маленькой косточки, которая в прошлом году послужила мне пулей».
Распе Р.Э. "Приключения барона Мюнхгаузена"
 
 
Отлучили от хобби – угона ничьих облаков.
Трубку мира, ветрило и компас нахально изъяли.
 
Худощавая дама в широком плаще от "Коко"
вопрошала: вторую луну успокоил не я ли?
Обвиняла, что дескать – не к той я причалил горе,
однополые пони в ковчеге не стоят и пенни,
а когда извергался Везувий и воздух горел,
не закрыл горловину собой – и накрыло Помпеи;
профилактику звёздам не делал и ламп не менял,
чёрных дыр не латал, если в купол – по-чёрному дуло;
на искусственный спутник не ставил секретных зеркал,
разгоняющих морок провалов ночных переулков;
для предметов культуры не строил музей на луне,
защищённый от войн, непогоды, любого потопа;
даже пуп у земли по-людски завязать не сумел...
 
Напрягает молва: то – прихлопнет, то – выдвинет в топы.
 
Жизнь, как сочная вишня, вина – это косточка в ней,
кто-то хитрый охотник, а кто-то – наивный "олень".