Зачем тревожишь ты меня?

Зачем тревожишь ты меня
Воспоминанием ненужным?
И я, тебя уж не любя,
Ему внимаю равнодушно.
 
Я полюбила жить одна
И ни о чем не сожалею.
И, безразличия полна,
Душой я больше не болею.
 
Мне горькая моя судьба
Уже не кажется ужасной.
И в том, что я живу одна,
Я вижу знак судьбы злосчастной.
 
У каждого своя судьба.
Моя судьба, увы, такая…
Я с ней боролась, как могла,
Ее пути не понимая.
 
Куда меня ты приведешь?
Наверх? Иль снова в пропасть бросишь?
Слезами горя не зальешь.
Ты сердце мне не растревожишь!
 
Покрыта коркою душа,
Лишь иногда, под пепла слоем,
Из сердца катится слеза,
Уносит за собой все злое.
 
И сердце бьется все сильней.
Воспоминанием согрето.
И станет на душе теплей.
И для меня наступит лето!
24.09.21г.