Любовь и равнодушие

Ты никогда не говорил ей, что красива,
Не восхищался внешностью, умом
И не пытался сделать ты счастливой,
Все ласки оставляя на потом.
 
Потом скажу, когда она дозреет,
А то возьмет и задерет свой нос,
Но кто чужого чувства не жалеет,
Тот сам-то до любви ведь не дорос.
 
Она сносила холод терпеливо,
Не может он не оценить любовь,
Бежала на свиданья торопливо
И прятала подальше свою боль.
 
Надеялась, когда-нибудь очнется
От злого летаргического сна,
При встрече с ней он нежно улыбнется,
И в сердце расцветет тогда весна.
 
Но был он в одного себя влюбленный,
Лишь на себя он с нежностью взирал,
И был мизинец, болью уязвленный,
Ему дороже всяких ей похвал.
 
На красоту взирал он равнодушно,
Ведь сердца не было в его груди,
Не человеком, статуей бездушной
Пришел он в этот мир из пустоты.
 
Она не слышала в свой адрес слов красивых,
Одна лелеяла свои мечты,
Не называл ее он «своей милой»
И не дарил весенние цветы.
 
Но женщины прощают, когда любят,
И равнодушие, и холод, и обман…
И, даже если жизнь свою погубят,
Все продолжают пить этот дурман.
24.09.21г.