Черствая женщина

ты скупа на слова
на жесты и мысли
на советы и совесть
скорее всего…
 
не знаю отчего все так в твоей жизни
но быть может случилось чего !?
 
от чего такою чёрствою стала
от чего ругаешь ты каждый порыв
от чего живешь в клетке из правил
видать ты упала - кому то душу свою обнажив
 
теперь каждый для тебя как под призмой
предвзято ведешь ты бои
но ведь здесь никто и не бьется
лишь бьются ожидания твои
 
ты не видишь кристаллы - лишь нормы
субъективных правил
что кто то былой описал
от этого ты не летаешь
Навечно там и застряв
 
смотри - ты теперь «узкоглазая»
не смотришь на жизнь широко
умоляю тебя я опомниться
пока жить не поздно еще