Modus Barbara

Бейся колоколом об заклад под «Love hurts» Маккафферти,
Что у ковра твоего – самолёт, а самобранка – у скатерти.
Шухера грандиозного ради, голосу – много-премного ванили;
Катаньем или мытьём, ложь во спасение, ироды, заманили.
Я за всех не ответчик; не виноват, что всегда незаметно крадётся истец.
Сердце – не камень. А много ли нынче осталось в природе сердец?
Гришкой себя называй, границу – литовской, отца – Варлаамом,
Марганец – неизбежный финал, мой друг: наслаждайся бедламом.
Ягодка и калибр – опять сорок пять; с достоинством чести несение.
Всё, что умно – не фонтан, утверждают фонтаны осенние.
Музыка вяжет слух, в Багдаде спокойно. Сие подозрительно как-то.
Реют тузами рейтузы, лоснится лосинами лось – квинтэссенция факта.
В сказках отцы имели трёх сыновей, сейчас в основном три буквы.
Если дурак не Иван, ошибка в настройках: поправь ему атрибуты.
Был у коня стоматолог; ни борозды не испортить, ни воздух.
Боже, подари мне жареное яйцо – заживу по ГОСТу.
Колодец давно заплёван; из него качают черти печаль.
Грош ей цена в базарный день; посему за базар не отвечай.
Какой можно сделать вывод, дабы прервать размышлений нить?
Никогда не ходи налево. Налево его едрить.